
Sabtu, 13 Agustus 2022, Sekolah Menengah Atas Santo Paulus Jember sukses menyelenggarakan pertemuan wali murid kelas X. Kepala sekolah, Bruder Yohanes Suparno, menyampaikan bahwa dibutuhkan kerja sama dan komunikasi yang baik antara pihak sekolah dan orang tua agar para murid menjadi pribadi yang tangguh, semangat, dan punya daya juang tinggi.

Hal-hal penting yang disampaikan dalam pertemuan ini antara lain adalah kurikulum, kesiswaan, dan bimbingan konseling. Bp. Joko Prabowo sebagai Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum menyampaikan bahwa kurikulum sekolah masih menggunakan sistem SKS, protokol kesehatan ketat, kegiatan pembelajaran intrakurikuler dan ekstrakurikuler tatap muka sudah berjalan normal, dan nilai rapor yang diterima para murid berdasarkan nilai rata-rata dari seluruh penilaian uji kompetensi.



Pada bagian berikutnya, Ibu Elizabeth Enie sebagai Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan menjelaskan tentang peraturan-peraturan yang wajib dipatuhi selama mengikuti pembelajaran tatap muka, hal perizinan dan kehadiran, serta poin pelanggaran dan penghargaan terhadap prestasi siswa. Materi terakhir yang disampaikan dalam pertemuan kali ini yakni bimbingan konseling. Sr. Veronika menjelaskan tentang layanan konseling bagi setiap murid di SMAK Santo Paulus Jember.

Melalui pertemuan ini diharapkan pihak sekolah dengan wali murid dapat bersinergi dan bekerja sama dengan baik agar para murid mendapatkan pendidikan maksimal dengan hasil memuaskan. Semoga melalui pertemuan ini, para murid kelas X dengan dukungan dari wali dan sekolah juga mampu segera beradaptasi dengan lingkungan dan peraturan-peraturan yang baru.
Penulis: Helena Yuniwati S., S.Pd.
Fotografer: Bertrand Leonard Widjaksono (XII MIPA 3 / 04)






