Rise and Shine Humble Bee!

“Jangan kembali pulang sebelum Saint Paul menang. Walau harus mati di tengah lapangan, Saint Paul tetaplah berjuang!” Sorakan penuh semangat tersebut terdengar dari tribun penonton di GOR PKPSO Jember. Mereka yang bersorak adalah para supporter Humble Bee (tim basket SMAK Santo Paulus) atau yang biasa dikenal sebagai Saint Paul Mania.

Saint Paul Mania dibentuk pada tahun 2022. Tujuan dibentuknya Saint Paul Mania adalah untuk mendukung Humble Bee di setiap kompetisi basket yang diikuti. Tim pendukung ini terdiri atas 50 siswa, termasuk pemain alat musik, seperti gong, snare drum, simbal, bass drum. Tim ini juga melengkapi diri dengan bendera-bendera yang bertuliskan kata-kata penyemangat untuk tim basket kesayangan mereka. Bukan hanya satu atau dua, para supporter juga memiliki sepuluh lagu yang secara bergantian selalu mereka sorakkan selama pertandingan.

Saat pertandingan, dukungan tak hanya berupa nyanyian melainkan juga berupa gerakan atau koreografi yang seirama. Selagi bernyanyi dan bergerak, sebagian dari mereka mengibarkan bendera dengan tulisan dukungan seperti “In God We Trust,” “Humble Bee Frontline,” dan “Saint Paul Mania.” Sebagai tim pendukung, Saint Paul Mania juga pernah meraih prestasi lho! Mereka pernah mendapatkan penghargaan sebagai Best Supporter di event DBL 2023.

Menjadi supporter adalah salah satu bentuk partisipasi kita dalam mengharumkan nama sekolah dan sekaligus membentuk kekompakan, serta mempererat kebersamaan. Lebih dari itu, mengumpulkan dan mengorganisasi banyak orang juga termasuk latihan kepemimpinan dan kedisiplinan.

Bagaimana menurut teman-teman, seru banget ya bisa menjadi bagian dari tim pendukung? Sudahkah kita mendukung usaha teman-teman kita? Semoga kita bisa menjadi pendukung setia untuk segala sesuatu yang baik ya! Sekian jumpa kita di artikel ini, sampai jumpa lagi minggu depan!

Penulis:
Jennifer Laurent XI MIPA 1/9