
Sebagaimana yang kita ketahui, bahasa Inggris merupakan salah satu bahasa internasional yang penting untuk dipelajari. Meskipun setiap murid memiliki pandangan yang berbeda mengenai mata pelajaran yang satu ini, tidak sedikit dari mereka yang tertarik untuk mempelajarinya lebih dalam, bahkan di tengah keterbatasan kemampuan yang dimiliki.
Tahu tidak, SaintPaulers? Salah satu guru bahasa Inggris di SMA Katolik Santo Paulus Jember, yaitu Ma’am Hedwig Maria B. D., S.Pd., memberikan kesempatan bagi para murid untuk mengikuti extra class (kelas tambahan). Eitss… Mengikuti extra class bukan berarti murid tidak bisa memahami materi dengan baik selama jam pelajaran di kelas, ya! Pernahkah kalian merasa malu atau ragu untuk bertanya saat pembelajaran berlangsung?

Nah, di extra class ini tidak ada lagi istilah malu-malu karena Ma’am Hedwig membimbing para murid secara langsung dan interaktif. Lantas, apa tujuan Ma’am Hedwig mengadakan extra class ini? “Tujuan saya mengadakan extra class adalah agar anak-anak yang belum bisa mengikuti pelajaran di kelas dapat memahaminya dengan lebih baik. Sebenarnya, siapa saja yang ingin memperdalam pengetahuan dan kemampuan bahasa Inggris boleh mengikuti kelas ini, termasuk mereka yang bukan berasal dari kelas yang saya ajar. Saya senang mengajar murid yang memiliki kemauan belajar,” ujar Ma’am Hedwig.
Sangat spesial, bukan? Ma’am Hedwig bersedia meluangkan waktunya untuk mendampingi para murid yang membutuhkan waktu tambahan dalam memahami materi bahasa Inggris. Jadi, SaintPaulers, bertanya dan belajar bukanlah hal yang tabu, melainkan bagian dari proses untuk menjadi versi terbaik dari diri kita setiap harinya.
Jurnalis:
Josepha Ernesta Regina Ticoalu
Aurentzia Veayviane
Foto:
Sesilia Atyantika
Evelyn Natalia Putra







