Episode 1: Selamat Datang di Rumah Baru

“Halo, adik-adik! Selamat datang di SMAK Santo Paulus Jember”.

12 Juli 2023 adalah hari pertama untuk memulai babak baru bagi adik-adik kelas X. Babak baru ini diawali dengan kegiatan tahunan yang berupa Masa Orientasi Murid (MOM). Dengan mengangkat judul MOM STORY 23, kegiatan tahunan ini  bertema Reach for the Sky. Untuk mengesahkan dibukanya kegiatan tersebut, OSIS SMAK Santo Paulus menggelar upacara pembukaan yang diselipi dengan acara penyematan atribut tanda diterimanya murid di SMAK.

Acara selanjutnya apa ya?? Yap, benar. Acara selanjutnya diisi dengan materi visi dan misi serta materi tentang OSIS. Kedua materi tersebut dibawakan langsung oleh Bruder Yohanes Suparno, O.Carm. selaku Kepala Sekolah dan Ibu Elizabeth Enie selaku Waka Kesiswaan. Beliau berdua adalah sosok yang mendampingi para murid baru di hari pertama. Nah, menariknya dari acara ini adalah kegiatan tak hanya melulu diisi dengan materi, MOM juga dimeriahkan oleh gerak dan lagu karya panitia yang menjadi ciri khas dari MOM sekolah ini. Seru sekali, bukan?

Setelah di-suguh dengan berbagai materi, kini saatnya para murid baru dikenyangkan dengan makanan jasmani berupa snack yang disediakan oleh panitia. Bila dirasa masih kurang, murid baru juga bisa membeli snack yang tersedia di bazar. Kemudian, pada pukul 12.00, tak lupa peserta MOM diberi kesempatan untuk makan siang bersama dengan bekal yang sudah dibawa dari rumah masing-masing.

Nah, untuk menutup kegiatan hari ini, para peserta MOM diajak untuk bermain ice breaking yang telah disiapkan oleh kakak-kakak panitia. Biar segar kembali setelah materi ya guys. Kalau mengutip quotes Bruder Yo, “Jangan lupa bahagia!”

Penulis:

Cheerly Tannia Hartono Kelas XII MIPA