Simulasi UTBK-SNBT?

Halo saintpaulers! Stttt, kalian sudah dengar kabar nggak ya kalau SMAK Santo Paulus kegiatan simulasi UTBK-SNBT?? Tepatnya pada hari Sabtu (27/04/2024) ada simulasi UTBK-SNBT (Ujian Tulis Berbasis Komputer-Seleksi Nasional Berbasis Tes)untuk murid SMAK Santo Paulus yang ingin melanjutkan pendidikan di PTN (Perguruan Tinggi Negeri) lho. Uniknya, simulasi ini dilakukan di rumah masing-masing. Enak ya, jadi gak ribet harus bolak-balik!

Ngomong-ngomong, kenapa sih kok diadakan simulasi UTBK-SNBT ini? “Pada pelaksanaan Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) Tahun 2024, Provinsi Jawa Timur menduduki peringkat pertama Nasional dengan jumlah murid terbanyak yang diterima pada Perguruan Tinggi Negeri (PTN) melalui jalur Seleksi Nasional Berbasis Prestasi (SNBP). Dari keberhasilan pencapaian tersebut Dinas Pendidikan Provinsi menginisiasi diselenggarakannya simulasi atau try out Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) bagi murid yang belum berhasil lolos SNBP dan masih berminat untuk masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN) melalui jalur Seleksi Nasional Berbasis Tes (SNBT),” ujar Pak Wahyu selaku Koordinator Pelaksana.

Simulasi UTBK-SNBT terbagi menjadi tiga sesi tetapi kemudian berubah menjadi dua sesi. Sesi ke-3 dengan terpaksa digabung dengan sesi ke-2 karena informasi dan dashboard website diubah oleh panitia H-1 dari waktu pelaksanaan. Sesi pertama dimulai pukul 07.00-10.00 WIB dan sesi dua dimulai pukul 14.00-16.30 WIB.

Pada simulasi ini, peserta mengerjakan soal yang jumlah dan modelnya kurang lebih sama, guys. Dikutip dari UnimalNews, dengan simulasi, peserta bisa membiasakan diri dengan format ujian UTBK-SNBT 2024 dan juga mengukur diri dalam memahami materi. Jadi, dari kegiatan ini peserta bisa memiliki gambaran tentang UTBK-SNBT nanti.

Selain itu, dengan adanya simulasi kemarin, diharapkan para peserta bisa mengevaluasi belajarnya selama ini. Cukup sekian dulu ya friends. Semoga bisa diterima di PTN favorit kalian. Good luck guys!!

Arum Dewi Dewi Hapsari Kelas XII MIPA 2

Arum Dewi Hapsari Kelas XII MIPA 2