Yeay, Santo Paulus Menang Lagi!!

Hey guys! Back again with Saint Paul highschool Jember daily web!

Sihhhhh, gimana? Udah keren belum pake bahasa Inggris? Tapi kalau ada salah maaf ya🙇‍♀️🙇‍♂️

Oh iya, ngomongin soal bahasa Inggris, kalian tau ga sih kalo ada teman-teman kita yang baru saja mengharumkan nama SMAK Santo Paulus nih?!

Jadi, pada Minggu (25/02/2024), tergelar lomba yang bertajuk NECESA 2.0 yang merupakan kepanjangan dari National English Competition English Student Association. Lomba ini dilaksanakan di Universitas PGRI Wiranegara, Pasuruan. Hebatnya nih, murid SMAK Santo Paulus berhasil jadi pemenangnya lho!!

Siapa aja sih pemenangnya? Nah, pemenang dari lomba NECESA 2.0 ini

Salah satunya ialah Natalie Trisha Lusley, dari kelas X MIPA 2! WOW! Excellent!

Lomba yang ia menangkan ialah English Proficiency Contest, dimana ia harus menggarap soal pilihan ganda yang berjumlah 100 nomor. Wah keren sih! Soal sebanyak itu bisa diselesaikan Natalie hingga tuntas, sampai memperoleh kemenangan. Sungguh sangat luar biasa ya!

Berapa lama sih waktu yang habis termakan untuk mempersiapkan lomba ini? “Sebulan lebih waktu tergerus untuk mempersiapkan lomba ini, tepatnya mulai tanggal 23 Januari 2024. Saya mengikuti lomba ini tak sendirian tetapi juga berbarengan dengan teman-teman Tim Lomba Bahasa Inggris!  Nah pada awal persiapan lomba ini, saya diwajibkan untuk mempelajari berbagai text, yakni exposition, narrative, dan banyak lagi. Saat kami telah sibuk mempersiapkan semuanya, Ms. Hellena beserta Ma’am Hedwig rela menemani proses belajar kami,” ungkap Natalie.  Wah, sebuah  jerih payah yang besar kini membuahkan hasil yang memuaskan. Tak sia-sia waktu belajar maksimalnya selama satu bulan lebih, ternyata mendongkrak gelar juara.

Lantas, bagaimana perasaan Natalie setelah berhasil menjadi juara pertama?

“Saya merasa bangga karena ini merupakan lomba yang berskala nasional. Maka dari itu, setelah memenangkan juara 1 ini, saya cukup bangga dengan diri sendiri,” imbuhnya.

Eh iya guys, selain terdapat jenis/kategori lomba EPC alias English Proficiency Contest, juga ada jenis speech loh. Untuk kategori speech, murid SMAK pun berhasil menjadi juara loh! Maka dari itu, kita sambut saja ya, Sallie Valencia dari kelas X MIPA 2!

Nah, kalau tadikan dari Natalie, biar adil kita juga perlu simak dari pandangan Sallie ya, guys. Ternyata di balik keberhasilannya, Sallie menyimpan banyak keraguan pada dirinya sendiri.

“Jujur saat turun untuk mengambil piala, saya merasa tidak layak menjadi juara. Namun untungnya, guru pembimbing saya langsung menyambut saya dengan hangat dan menenangkan saya bahwa saya layak menerima piala dan title juara,” ungkapnya dengan jujur. Wah, heartwarming banget ya? Jadi terhura-hura aww!

Nah, sekarang saatnya beralih pada pemenang lomba essay writing. Mari kita sambut Richie Darmadi, murid kelas XI IPS 3 yang berhasil mendapat juara 3 dalam essay writing. Ia mengaku senang karena memenangkan lomba dan berharap suatu saat akan memenangkan perlombaan kembali!

Ternyata, usut punya usut, alasan dan motivasi mereka dalam mengikuti lomba NECESA 2.0 ini tak kalah mengharukan lho. Mereka bertiga sama-sama memiliki impian dapat masuk ke Universitas dengan menggunakan jalur beasiswa. Wahhh, kita berikan big applause dulu ya untuk mereka ini! Keren banget soalnya!

Semoga teman-teman yang lain juga dapat berkesempatan untuk mengikuti lomba yang dapat mengharumkan nama SMAK Santo Paulus Jember. Semoga teman-teman yang memenangkan perlombaan ini tetap dapat mempertahankan prestasinya untuk membuktikan skill yang dimiliki serta tak terlupa juga untuk menjunjung nama baik sekolah.

Goodbye guys!Kita tunggu prestasi-prestasi selanjutnya!

Jurnalis:

Graciel Thea Hariyono X MIPA 2