Pengen Dapet Pengalaman Seru??! Ikut Live In, Solusinya!

Haii…hai

Gimana sekolah kalian belakang ini? Buat kalian yang sibuk, tetap semangat ya! Karena sebentar lagi akan ada banyak libur lhoo. Misalnya saja, tanggal 11-12 Maret 2024 akan ada libur memperingati Hari Nyepi (11/03/2024) serta libur awal puasa (12/03/2024). Eitss… Hal ini tidak berlaku bagi para pengurus OSIS nih.

Hmmmm OSIS ada event apa yaa??? Yaappp OSIS SMAK Santo Paulus melaksanakan Live In. Live In dilaksanakan pada Jumat 8 Maret 2024 hingga Senin 11 Maret 2024 di Panti Asuhan Regina Pacis, Lumajang. Tapi ada yang berbeda nih dengan Live In tahun ini. Pada tahun ini, OSIS membuka volunteer. Jadi, akan ada anak-anak di luar kepengurusan OSIS yang dapat merasakan serunya Live In.

Nah… Untuk kalian yang kurang paham atau belum paham apa itu Live In, Live in memiliki arti hidup bersama dalam suatu keluarga. Dalam kegiatan live in, peserta bukan hanya sekedar menumpang, tidur, makan, bermain, di suatu keluarga. Namun, terdapat esensi yang lebih penting lagi. Live in memiliki tujuan sebagai salah satu pendidikan karakter yaitu menambah pengalaman bagi para murid untuk dapat mengerti, memahami, mendalami, dan berinteraksi langsung dengan masyarakat di luaran.

Untuk mempersiapkan acara Live In, OSIS SMAK Santo Paulus melaksanakan technical meeting dan rapat. Technical meeting dan rapat dilaksanakan pada hari Rabu 6 Maret 2024. Persiapan ini dilaksanakan di ruang OSIS SMAK Santo Paulus. Kira-kira apa aja ya yang dibahas??

Dalam Technical Meeting para peserta Live In membahas keperluan yang dibawa. Mulai dari baju, peralatan mandi, dan barang-barang lainnya. Selain itu, mereka juga membahas peraturan yang berlaku selama mengikuti Live In 2024. Hmm…Kira-kira apa ya yang membuat anak-anak di luar kepengurusan OSIS tertarik ya mengikut Live In?

“Alasan ikut live in karena ingin menambah pengalaman. Sebagai anak asrama, saya sudah merasakan hidup bersama dengan teman-teman se-asrama. Tapi saya penasaran juga apakah hidup bersama anak-anak panti sama dengan hidup di asrama. Jadi, ya, ingin merasakan juga kehidupan bersama di panti asuhan. Selain itu, saya juga didukung penuh oleh orang tua untuk mengikuti acara live in. Mereka justru yang menyarankan terlebih dahulu ke saya untuk mengikuti kegiatan ini,” ujar Celine Olivia Christabel.

Wahh… Keren banget ya! Sebagai generasi muda, tentunya kita harus bisa memulai hidup mandiri di tengah masyarakat. Selain itu, kita juga bisa melatih kesabaran dan ketelatenan kita. Tak hanya itu, kita diajarkan untuk bersyukur dengan hal-hal yang kita miliki.

Nah, untuk kalian yang penasaran apa aja aktivitas yang dilakukan oleh para peserta live in, tunggu artikel selanjutnya ya!! See you!

Cyrilla Levina Kuswanto Kelas X MIPA 1

Viona Valencia Kelas X MIPA 4