Menuju Lomba Dramatisasi 2020

Hai, Saintpaulers! Perpustakaan sekolah kita kembali akan mengadakan lomba dramatisasi buku 2020? Bagi yang belum tahu, lomba dramatisasi akan dilaksanakan pada tanggal 12 – 14 Maret 2020 mendatang.  Nah, pada hari Senin, 17 Februari 2020 lalu perpustakaan sekolah mengadakan workshop untuk lomba dramatisasi . Workshop tersebut dilaksanakan tepat pukul 14.15 WIB di perpustakaan sekolah. Kegiatan workshop dibuka oleh Cheryl A. A Santofe selaku ketua panitia lomba dramatisasi 2020.

Perpustakaan sekolah sebagai penyelenggara secara khusus mengundang perwakilan setiap kelas untuk mengikuti kegiatan workshop. Perpustakaan sudah dipenuhi murid perwakilan kelas yang siap menerima penjelasan dari pemateri yakni Dyah Kirana Nusantara, S.S., S.Pd. sebagai salah satu guru Bahasa Indonesia. Bu Dyah menjelaskan segala sesuatu mengenai drama serta memberi contoh tentang pembuatan naskah hingga pementasan drama yang baik dan benar agar lomba dapat terselenggarakan dengan lancar.

“Dramatisasi yang dilombakan tahun ini boleh bersumber dari cerita, novel, dan puisi.” Kata Bapak Yosafat Agus, selaku koordinator lomba sekaligus kepala perpustakaan. Bu Dyah juga memberikan contoh tentang dramatisasi lewat sebuah video. Selain itu, Bu Dyah juga menampilkan berbagai foto dari lomba dramatisasi tahun sebelumnya. “Berperan dalam drama itu harus total, tidak perlu malu,” pesan Bu Dyah di sela video yang sedang diputarkan. Tidak lupa, pihak penyelenggara lomba juga memberikan kesempatan kepada para peserta untuk bertanya seputar lomba.

Setelah penjelasan singkat tentang dramatisasi, Bapak Yosafat Agus memberikan informasi tentang waktu pelaksanaan lomba dan pembagian formulir pendaftaran. Pak Yosafat juga mengimbau setiap perwakilan kelas untuk mengisi dan mengumpulkan formulir. Workshop hari ini hanya mengulas singkat tentang drama dan dramatisasi. Berikutnya, terkait penjelasan teknis lomba akan dibahas dalam technical meeting yang akan diselengarakan pada tanggal 24 Februari 2020. Acara workshop dramatisasi diakhiri tepat pada pukul 14.45 WIB. Semangat dan selamat mempersiapkan lomba dramatisasi 2020!

Penulis: Kezia Keren Sutejo (XIS1/16)