Bermain dalam Pelajaran

SaintPaulers pernah kebayang ga sih kalau di pelajaran Bahasa Inggris kalian bisa belajar sesuai kreativitas dan kemampuan masing-masing? Bahkan, bisa juga menggabungkan pelajaran lain seperti olahraga, matematika, dan masih banyak lagi?

Nah, dari Selasa (14/04/2026) sampai Kamis (23/04/2026), murid-murid kelas XI mendapatkan tugas yang sangat menarik nih dari Ma’am Hedwig Maria B.D., S.Pd. Penasaran? Yuk kita kepoin!

Yap, murid-murid kelas XI yang diajar oleh Ma’am seru-seruan bermain game untuk penilaian materi conditional sentence. Wah, unik banget, ya? ​Jelas dong! Bayangkan saja, sebelas kelompok ditantang buat bikin game sekreatif mungkin sesuai tema yang sudah ditentukan, mulai dari type 0, type 1, modal perfect, dan seterusnya. Jadi, mereka gak cuma duduk manis mendengarkan teori dari Ma’am Hedwig, tetapi justru menjadi seorang game designer dadakan yang harus memutar otak agar teman-teman mereka bisa lebih memahami materi tetapi tetap harus asyik.

​Gak cuma soal grammar, lho! Lewat proyek ini, mereka juga auto-upgrade soft skills! Kerja sama, kreativitas, public speaking, dan jiwa kepemimpinan benar-benar diuji di sini.

​Eitss, sebenarnya apa sih tujuannya bikin game ribet-ribet begini? ​”Aku melihat teman-teman nih banyak yang malas, main HP doang. Jadi, aku membuat game tentang physical exercise mereka bisa melatih kekompakan dan kebugaran jasmani mereka,” ungkap Arnold Kenneth Sony dari kelas XI-3.

Wah, SaintPaulers! Ternyata, di pelajaran Bahasa Inggris kali ini kita bisa memahami materi bukan hanya lewat penjelasan di depan kelas, tapi melalui cara lain yang seru seperti ini. Dengan begitu, hari-hari di sekolah jadi terasa lebih menyenangkan ya, SaintPaulers!

Selain dari pelajaran menjadi lebih menyenangkan, murid-murid dapat meningkatkan skill dalam berbagai bidang, menjadi lebih kreatif, aktif, dan juga kolaboratif. Jadi, SaintPaulers, jangan ragu untuk mencari cara belajar yang seru dan out of the box! Mungkin, itu adalah cara belajar yang paling efisien untuk menemukan potensi terbaikmu! See you soon, SaintPaulers!!

Jurnalis:

Patricia Lorenza Handoko kelas XI-3

Tifanny Tricia Efendy Kelas X-1