DUTA PERPUSTAKAAN 2018

Senin(27/08/2018)- Perpustakaan SMAK Santo Paulus telah memilih 15 murid untuk menjadi Duta Perpustakaan untuk tahun ajaran 2018/2019. Pak Yosafat Agus selaku koordinator perpustakaan mengatakan bahwa fungsi duta perpustakaan di SMAK Santo Paulus adalah untuk membantu pelayanan KTI sore hari untuk semester 1 dan melayani siswa-siswi yang ingin meminjam buku. Perpustakaan pada tahun ini akan mengadakan event dan lomba. “Rencananya untuk semester satu akan diadakan lomba resensi dan untuk semester dua akan diadakan lomba dramatisasi” kata pak Yosafat Agus saat ditanya.Hari ini terdapat dua orang yang bertugas yaitu Alicia J.E (XIA4) dan Serafim D.K (XIA1),sebelum menjadi duta perpus mereka melewati serangkaian seleksi berupa wawancara tulis.dari berbagai pertanyaan seleksi,salah satunya adalah tentang ide ide untuk menjadikan siswa-siswi SMAK Santo Paulus tertarik untuk mengunjungi perpustakaan “bersikap ramah,bersedia memberikan pelayanan bagi siswa-siswi yang membutuhkan bantuan kami” jawab mereka berdua. Dalam menjadi duta perpus terdapat peraturan serta konsekuen yang harus diterima,salah satu peraturannya adalah tidak boleh menggunakan HP saat bertugas sedangkan konsekuennya adalah harus pintar-pintar mengatur waktu antara jadwal sekolah dan jadwal duta perpustakaan.Alicia dan Serafim adalah dua dari lima belas siswa yang terpilih seleksi.Sedangkan siswa-siswi yang mngikuti seleksi adalah 28 siswa.Duta Perpus dipilih seleksi jawaban terbaik dan setiap harinya dau orang bertugas dari pukul 14.00-16.00 (Kezia Keren Sutejo dan Jane Ignacia Soekardjo,XS1)