TOTALITAS DALAM BERTUGAS

Selasa (13/3/2018)–SMAK Santo Paulus memiliki banyak ekstrakurikuler. Tidak hanya baik secara kuantitas maupun kualitas para murid juga perlu untuk dijaga. Para murid bahkan diberi tugas dan tanggung jawab yang besar. Seperti halnya para murid yang tergabung dalam ekstrakurikuler fotografi dan jurnalistik. Tiap semesternya, mereka dituntut untuk menyajikan majalah sekolah (FIRST) dengan memaksimalkan kemampuan mereka. Tentunya, isi dari majalah itu haruslah karya mereka sendiri. Totalitas para murid dalam menyelesaikan majalah terlihat dari antusiasme para murid saat mengerjakan artikel maupun foto untuk dimuat di majalah sekolah. Bahkan, mereka harus mampu berkejar-kejaran dengan deadline. Para fotografer pun rela hujan-hujanan demi mendapatkan foto yang layak dimuat di majalah sekolah. Wah, semangat teman-teman! (Della Kelas XI IPS 4)