Sambut Ceria Bersama di Bulan Maria

Berkah Dalem! Shalom!

Wah Holy banget sambutannya ya.. Holy dikit nggak ngaruh! Para murid Katolik pasti sudah tak asing ya bahwa umat Katolik pasti memiliki bulan-bulan untuk melaksanakan devosi tertentu! Nih, salah satunya ialah Rosario.

Bulan Mei ialah bulan yang diperingati sebagai bulan Maria. Dalam sebulan penuh di bulan Mei ini kita diajak untuk berdevosi kepada Bunda Maria melalui Doa Rosario. Tak hanya Bulan Mei saja sih kita dapat berdoa Rosario, kapan saja dan di mana saja kita dapat berdevosi kepada Bunda Maria.

Nah, selama bulan Mei ini, SMAK Santo Paulus melaksanakan Doa Rosario secara bergilir. Kegiatan ini khusus dilakukan oleh murid Katolik. Gimana pembagian tugasnya? Nah, pembagiannya dilakukan berdasarkan kelas Katolisitas. Kegiatan doa rosario bersama ini dilakukan di kapel sekolah.

By the way, doa Rosario ini menjadi agenda rutin di bawah naungan Pastoral Care lohh! Ga cuman murid aja yang mendaraskan doa Rosario secara rutin, guru dan karyawan juga terlibat aktif dalam kegiatan keagamaan ini.

Mengapa harus ada devosi bersama? Mengapa tidak doa secara pribadi di rumah?

“Doa ini memiliki tujuan untuk menumbuhkan semangat berdoa Rosario. Sasarannya baik guru, karyawan, maupun murid. Biasanya, kalau berdoa sendiri mager. Apalagi 50 butir Salam Maria dan 5 peristiwa. Bahkan, banyak sekali murid lupa judul peristiwa-peristiwa dalam Rosario. Oleh karena itu, sekolah menyediakan sarana untuk mewadahi para murid agar rutin berdoa Rosario,” ungkap Ibu Ayu Leonarda Raja, S.Pd.

Ternyata, kegiatan berupa Doa Rosario ini juga  sangat memperkukuh iman serta harapan dari para murid lohh! Seperti yang diungkapkan Felice Navidia Smailie kelas X MIPA 2. Dengan diadakannya kegiatan ini, ia mengaku bahwa ia merasa mendapatkan ketenangan dan kedamaian karena percaya mendapatkan perlindungan dan kekuatan setelah berdoa Rosario.

Wow! Ternyata perlindungan dan kekuatan begitu meresap di dalam jiwa jika kita benar-benar mengimaninya! Yuk sering-sering berdoa kepada Bunda Maria supaya kita mendapat ketenangan dan kedamaian hati. Tuhan Yesus Memberkati!

Jurnalis:

Sevira Maria Angelica Putri X IPS 3

Foto:

Immanuel Revo Tanus Kelas X MIPA 4