
Saatnya membuka bagian baru dalam lembar September Ceria. Bulan September ialah bulan yang berkesan bagi umat Katolik. Why? Betul sekali karena Bulan Kitab Suci Nasional (BKSN) jatuh pada bulan September. Namanya saja “September Ceria”, maka kita harus senantiasa ceria dalam mewartakan Firman Allah, lhoo ya!
Agenda tahunan Gereja ini membuat kita bersemangat untuk menghidupi serta mendalami Firman Allah. Eitss, mendalami kitab suci tak hanya pada bulan September saja. Setiap hari, detik, dan setiap menit kita harus mendalami Firman Allah.
Pada tahu nggak sih, apa tema BKSN 2024 ini? Yapss, tema tahun 2024 adalah “Allah, Sumber Keadilan.” Nah pada BKSN tahun ini, kita akan sama-sama menyelami kehendak-Nya melalui kitab Nahum dan Habakuk. Yess! Jadi nggak sabar deh, biasanya bulan-bulan begini banyak lomba Lektor, Mazmur. Senangnya!

“Selama BKSN, saya mulai diajarkan untuk membaca kitab suci di rumah. Saya juga mengikuti kegiatan lingkungan guna membuka makna lebih dalam terkait BKSN tahun ini,” ujar Dionysius Indra Atyanta Kamitra.
Wah senang sekali mendengar pernyataan Dionysius. Ternyata, BKSN ini makin membuat kita semua bersemangat memaknai Sabda Tuhan yaa! Pasti iman kita semakin menyala-nyala sekali bagai bara api
Semoga Alkitab menjadi pedoman kita semua ya guys. Jangan hanya menjadi pendengar Firman, namun sebarkanlah kabar sukacita~
Selamat memasuki Bulan Kitab Suci, God Bless You!!
Jurnalis:
Sevira Maria Angelica Putri Kelas XI IPS 1
Patricia Danella Damayanti Kelas XI IPS 2
Illustartor:
Nicole Imanuella Christiono Kelas XI MIPA 3
Ester Natalina Kawidjaja Kelas XI IPS 3
Queenvie Faith Macailey Kelas X2







