KADO DARI KELUARGA BESAR SMAK SANTO PAULUS UNTUK GEREJA

Kamis (2/8/2018) – Hari ulang tahun selalu identik dengan kejutan dan hadiah. Biasanya saat orang yang kita kasihi berulang tahun, kita akan sibuk mempersiapkan kejutan dan hadiah yang menarik. Begitu pula yang hari ini dilakukan oleh beberapa guru dan siswa yang tampak sibuk dan semangat menyiapkan “kado” spesial yang akan ditujukan untuk ulang tahun Gereja Katolik Santo Yusuf Jember.

Namun kado apa yang sebenarnya akan diberikan? Ternyata para guru dan siswa yang terpilih akan memberikan penampilan yang sangat menarik dan tentunya sarat akan budaya, yaitu penampilan beberapa tari, gamelan, drama, dagelan, dan film yang akan dikemas menjadi sebuah penampilan ketoprak ala SMAK yang berkaitan dengan sejarah Gereja Katolik Santo Yusuf Jember. Karena ingin menampilkan yang terbaik, para guru dan siswa sebenarnya sudah menyiapkan tampilan ini sejak jauh hari lalu dan hari ini merupakan gladi kotor penampilan sebelum hari spesial tersebut. Selain menampilkan sebagai hadiah dan penghibur, secara tidak langsung para warga SMAK juga turut melestarikan budaya Indonesia. (Jessica Stephanie Wijaya / XIIA3)