JANGAN NYAMPAH, YA GUYSS!!

Hellooo sobat Saintpaulers

Pada hari Sabtu tanggal 16 September 2023 beberapa murid SMAK Santo Paulus berkolaborasi dengan murid SMAN 5, SMKN 4, dan Mahasiswa UNEJ di acara Karnaval Jember. Apa sihh yang mereka lakukan saat acara karnaval itu??

Jadii, hal yang mereka lakukan saat acara karnaval itu adalah mengumpulkan sampah yang berserakan di jalan dan menyemprotkan eco enzym di udara. Mereka melakukan kegiatan ini untuk mengajari masyarakat Jember agar tidak membuang sampah sembarangan sedangkan tujuan mereka menyemprotkan eco enzyme di udara adalah untuk memperingati hari ozon Internasional yang  bermanfaat untuk mengurangi polusi udara lohh….Kegiatan mengumpulkan sampah ini diharapkan dapat membuat masyarakat di semua kalangan, baik anak kecil hingga dewasa dapat semakin antusias untuk membuang sampah pada tempatnya.

Kegiatan ini berlangsung dari pukul 12.00 hinggal pukul 17.30. Dengan begitu, selama itu pula, para murid dan mahasiswa ini menyebar dari daerah Alun-Alun Jember hingga ke Jalan Gajah Mada untuk melakukan aksi sosialnya. Mereka senang melakukan kegiatan ini karena bisa kenal dan mendapatkan teman-teman baru dari sekolah lain.

Saat Karnaval Budaya itu, murid-murid SMAK Santo Paulus juga memberikan buah tangan pada Bapak Ir. H. Hendy Siswanto, ST., IPU, Bupati Jember. Hadiah yang mereka berikan berupa bibit buah markisa yang ditanam oleh Ibu Dina Putu Ayu, S.Pd., Guru Biologi SMAK Santo Paulus. Nah, ternyata yang namanya rezeki tak bakal ke mana ya. Tiba-tiba kami mendapat undangan untuk santap makan siang bersama Bupati Jember. Widiwww, yang semula gelisah karena tiba-tiba dipanggil ke Pendopo Wahyawibawagraha, ehh tiba-tiba jadi happy.

Dalam pertemuan singkat tersebut, Bapak Hendy mengatakan kepada para murid SMAK bahwa beliau salut loh karena mereka peduli dengan lingkungan. Selain mendapat jamuan makan, Bapak Hendy juga memberikan reward kepada murid SMAK. Makasi Pak Bupati, hehehe …

Semoga dengan adanya kegiatan ini masyarakat Jember bisa membuang sampah plastik di tempat sampah dan tidak membuang sampah sembarangan lagi. Dengan membuang sampah pada tempatnya, kita  juga menjaga lingkungan dari sampah dan menjaga Bumi dari sampah. Jadii, biasakan buanglah sampah pada tempatnya biar lingkungan pun sehat dan rakyat pun aman dan damai. Kalau kita melakukan aksi dengan ikhlas Tuhan pasti akan memberikan hal yang istimewa kepada kita. Selalu ingat pesan Bupati kita ya, “WES WAYAH E JEMBER RESIK!!!”

Satu pesan dari aku rekk: Bumi aja harus dijaga apalagi kamu…….. eakkk

Penulis:

Veronica Natasya Halek Kelas X MIPA 3/28