It’s Animation Time!

Helloo Everyone!! Siapa yang mengenal ekstra motion graphic? Familiar atau malah baru tau?

So, ekstra motion graphic merupakan ekstrakurikuler yang mempelajari pembuatan animasi berjalan. Ekstra ini dilaksanakan setiap Selasa. Namun, Selasa (22/04/2025) menarik lho guyss. Mereka sedang mengerjakan suatu.

Hmmm apa sih yang dikerjakan oleh para murid ekstra motion graphic? Rupanya mereka sedang membuat animasi 2D lhoo! Dengan bantuan guru pembina yaitu Pak Sonny Sinjaya, mereka mendesain karakter yang digunakan serta menggunakan After Effects untuk menganimasikan gerakan karakter. Beliau juga menyatakan bahwa proyek yang sedang dikerjakan murid-muridnya adalah rigging animation, suatu cara untuk membuat kerangka digital untuk animasi.

Keren banget gak sihh! Selayaknya animator, murid ekstra motion graphic yang terdiri atas lima anggota aktif mengoperasikan tugas mereka selama dua pertemuan dan masih berlanjut. Menurut guru yang biasa disapa Ko Sonny, ia terkadang kesusahan mengingat tools yang digunakan dalam animasi karena memiliki tools yang banyak dan perlu diingat.

Walau kelihatannya susah, ternyata murid ekstra motion graphic cukup menikmati mengerjakan tugas ini. Hal yang sama dirasakan oleh salah satu murid Ko Sonny yaitu Eugenius Carlo Evandra Valetian dari kelas XI IPS 3 juga ikut berkomentar tentang tugas ini.

“Menurutku, rigging animation ini membuat karakter bergerak seperti gerakan wayang. Nggak susah sih, cuma ribet aja dengan tools-nya,” sahut Carlo.

Jadi ga sabar melihat hasilnya kan?? Pasti menarik! Ini menjadi bukti bahwa murid SMA Katolik Santo Paulus kreatif yaa. Yuk dukung terus prestasi dan pertumbuhan mereka.

Atap dunia itu Tibet,

terletak di Benua Asia.

Ayo terjang segala yang sulit dan ribet,

agar hasil tak sia-sia.

Semangatt guyss!

Jurnalis:

Jennifer Evelyn Kelas XI MIPA 1

Patricia Danella Damayanti Kelas XI IPS 2

Foto:

Patricia Danella Damayanti Kelas XI IPS 2