
Holaa Saintpaulers! Ada kabar gembira nihh. Tau nggak kalian kalo dancer SMAK Santo Paulus baru aja menang lomba?
Tak hanya tim basket SMAK yang sibuk mempersiapkan diri, tetapi tim dancer SMAK atau biasa dikenal dengan D’Xone juga sibuk berlatih untuk memberikan hasil yang terbaik di DBL season tahun 2023. Kali ini, D’Xone mengambil tema ‘Barbie’ dengan nuansa serba pink yang mengagumkan. Iya… Film ‘Barbie’ yang viral itu lhoo. Hal ini sesuai banget dengan tema dari dance DBL tahun ini yaitu FYP. Tema FYP ini terdiri atas tiga elemen yaitu Fun, Youthful, and Popular. Karena persiapannya yang matang dan penuh effort, tentu saja membuat D’Xone menjadi Best 5 DBL Dance Competition East Java Series – East Region.

Sampai sini ada yang tertarik ga nihh untuk join jadi member D’Xone? Kira-kira gimana ya cara mereka dapat mengikuti ajang Dance Competition East Java Series – East Region. “Waktu itu seleksinya lewat video. Jadi, mereka kirim video dance mereka, terus di seleksi deh. Cara penilaiannya berdasarkan talent dan gerakan yang kira-kira bisa dipoles lagi,” ujar Rillis, ketua D’Xone.
Dalam suatu persiapan, pasti ada lika-liku dan tantangan yang dihadapi untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Hal ini juga dialami oleh para dancer D’Xone. Kerusakan properti dan perbedaan pendapat menjadi challenge bagi mereka. “Dibawa santai aja sih, karena kalo panik ga bakal nyelesaiin masalah. Jadi mending santai sambil cari jalan keluar bareng-bareng” kata Rillis. Wahh ternyata pikiran yang dingin lebih efektif untuk menyelesaikan masalah, ya.

Enough soal drama, kalian pasti penasaran kan gimana sih rasanya jadi member D’Xone? Ini dia pendapat dari salah satu dancer kita, “Awalnya ga expect bisa masuk karena waktunya yang mepet, tapi setelah masuk fun fun aja. Kalo stress sih engga soalnya ini hobby dan ngelakuin hobby itu seru,” ujar Angel (X IPS 2).
Tak hanya itu, kesan dari para dancer sebelum tampil di final juga menarik lho! Grace (XI MIPA 2) berpendapat bahwa DBL tahun ini merupakan kali pertamanya bagi dia show off ke publik mengenai bakatnya. “Awal-awal tentu nervous, ya panik kalo ngga bisa memberikan yang terbaik tapi puji Tuhan lancar jaya dan masuk Top 5,” kata Grace. “Di balik perasaan deg-degan itu, aku pribadi seneng bisa berpartisipasi dalam DBL tahun ini. Aku bisa memberikan support bagi tim yang bertanding. Tentu, ikut membawa nama SMAK dan D’Xone kepada dunia luar,” tambah Sallie (XI MIPA 1). Salah satu anak SMAN 2 Jember yakni Icha (XII) juga ikut memberikan komentar. “Sama sih kayak dancer-dancer lainnya ya. Nervous. Akhirnya jadi banyak mikir kayak kira-kira nanti bagus ga ya? Kalo lupa choreo gimana ya? Di luar itu semua, pasti para dancer berusaha memberikan yang terbaik untuk sekolah dan timnya,” ucap Icha siswi kelas XII SMAN 2.

Nah, cocok banget ya dengan quotes “Usaha tak akan mengkhianati hasil”. Akhinya, mereka berhasil meraih juara lho. Selamat untuk D’Xone yang telah meraih posisi sebagai The Third Winner DBL Dance Competition 2023. Semangat terus bagi seluruh dancer dan ulas terus bakat yang kalian punya ya! Sampai jumpa di DBL season selanjutnya!! Kami selalu menunggu prestasi kalian, D’Xone.
Jurnalis:
Hildegardis Raras Kelas XI MIPA 3/12
Cyrilla Levina Kuswanto Kelas X MIPA 1/03
Sherly Octavia Pangestu Kelas X IPS 2/25
Foto:
Cyrilla Levina Kuswanto Kelas X MIPA 1/03
Sherly Octavia Pangestu Kelas X IPS 2/25







