E-Sport: Menjadi Ladang Panen Prestasi!

Berangkat hari Selasa, pulangnya Rabu malem, berangkat dari Jember ke Surabaya… eh lah? Lah? Agak gak nyambung ya guys, tapi gapapa karena ini bukan pantun! Tapi, kegiatan yang baru saja dilakukan oleh tim E-Sport milik SMA Katolik Santo Paulus Jember!

Eh, tapi Jalan-jalan ke Kota Surabaya, ngapain aja sih? Yuk ikutin kita menggeledah informasi dari tim E-Sport kita yang mengikuti lomba pada Selasa (5/11/2024) hingga Rabu (6/11/2024) kemarin.

Nah, maka dari itu, mari kita sambut bintang tamu kita kali ini! Mikhael Wijaya Harianto, sebagai captain dari tim SaintPaul Jember! Dirinya mengaku senang lho bisa berkontribusi dalam kegiatan ini. “Ya, tentunya kami senang bisa mengharumkan nama SMA Katolik Santo Paulus Jember di Kota Surabya. Lomba ini merupakan lomba E-Sport ML. Kegiatan ini bernama Dinamika E-Sport Championship yang diselenggarakan oleh Dinamika Cyber Sport dibawah naungan Universitas Dinamika Stikom. Puji Tuhan, (dalam kompetisi ini) kami menduduki puncak tertinggi,” ujar Mikael.

Wah, sudah keberapa kalinya yaa? Satu? Dua? Pastinya, kejuaran ini bukan yang pertama. Jadi, penasaran ga sih latihan mereka ini seperti apa? Menurut sharing yang disampaikan oleh ketua tim, mereka sering bermain bersama. Biasanya, mereka menggunakan mode ranked. Pantas saja, chemistry mereka sudah sangat cocok seperti roti dan selai hehe.

Menurut Mikhael sendiri, tim-tim musuh di Jawa Timur ini sudah cukup berkembang, tetapi tim Saint Paul Jember masih berhasil mempertahankan tahta tertinggi sebagai jawara di turnamen-turnamen E-Sport di Jawa Timur, terutama untuk gim Mobile Legend. Tentu, di balik tim yang hebat selalu ada guru yang suportif untuk menemani timnya bahkan sampai ke luar kota. Siapakah beliau? Betul, pendamping tim E-Sport sekolah kita, Bapak Gilang Kurniawan, S.Pd. Gak bayangin deh, kalau muridnya aja bangga, sebangga apa menjadi pendamping yang menemani anak-anaknya sampai berhasil, pasti bangga banget deh!

Tidak diragukan lagi kalau tim E-Sport Mobile Legend SMA Katolik Santo Paulus Jember sedang berada di puncak performanya. Bahkan, sekarang menjadi salah satu sekolah yang paling disegani lho! Mang eak? Iya dunk. Hehehe …

Namun, pada perlombaan kali ini terjadi perubahan sementara dalam tim E-Sport. Role mage telah tergantikan oleh murid kelas 10 yaitu Joan Nelson kelas X-7. Yep seorang murid yang masih kelas 10. Apakah  perubahan ini mempengaruhi gaya main mereka? “Iya, permainan menjadi lebih kompak dan berjalan sesuai dengan harapan tim,” ucap Daniel Valentino. Wow kalo berjalan sesuai harapan, keren juga yaa permainan Joan.

Hasil cemerlang ini rupanya tidak datang begitu saja. Seperti tanggapan lain dari Michael Stanley Setiawan dari kelas XI IPS 2. Menurutnya, ia dan teman-temannya melakukan seluruh rangkaian kegiatan dengan enjoy.

“Jadwal latihan kami tidak menentu, hanya ketika mau diajak main saja. Namun, kami tetap main bareng, mungkin dari situ kami bisa dapet chemistry bareng buat turnamen kali ini,” ucap Michael Stanley.

Jalan-jalan ke Surabaya

Pulangnya membawa piala

Mari kita berbahagia

S’bab SMAK t’lah berjaya

Tentunya hasil yang diperoleh sesuai dengan usaha dan kemampuan yang dimiliki  para pemain. Konsistensi adalah kunci untuk kemenangan konsekutif. Oleh karena itu, tetap semangat dan konsisten. Ditunggu gelar selanjutnya yaa!

Jurnalis:

Jennifer Evelyn Kelas XI MIPA 1

Clarrence Nathania Hadi Kelas XI MIPA 3

Graciel Thea Hariyono Kelas XI MIPA 1

Immanuel Revo Tanus Kelas XI MIPA 1

Patricia Danella Damayanti Kelas XI IPS 2

Richelle Valerie Caron Kelas XI MIPA 4

Foto:

Dokumentasi Tim E_Sport