Mengenal Tim Lomba Basket

Jumat (19/10/2018)- Keadaan sepulang sekolah di SMAK Santo Paulus tidak pernah sepi. Hal ini dikarenakan sebagian besar murid mengikuti kegiatan sekolah di luar jam pelajaran. Tidak terkecuali pada hari Jumat, di GOR SMAK Santo Paulus, terdapat anak – anak yang mengikuti Tim Lomba (TL) Basket. TL tersebut dilaksanakan setiap hari Senin, Rabu dan Jumat untuk tim putra. Khusus hari Jumat, tim putra dan putri digabung. Tim lomba yang dibina oleh Pak Putu ini, berlatih setiap harinya dengan durasi sekitar tiga sampai empat jam. Khusus hari Senin dan Rabu latihan dimulai pukul 17.00 WIB sampai sekitar pukul 21.00 malam. Hari Jumat dimulai pada pukul 13.00 WIB sampai sekitar pukul 16.000 WIB.

Sebelum resmi menjadi anggota tim lomba basket SMAK Santo Paulus, para siswa harus mengikuti seleksi terlebih dahulu. Seleksi yang harus diikuti yaitu seleksi fisik, ball handling, akurasi, dan permainan secara tim. Pada tahun pelajaran 2018/2019, anggota tim basket putra berjumlah 13 orang dengan anggota terbanyak dari kelas X berjumlah 10 orang diikuti kelas XI dan XII yang masing-masing berjumlah dua dan satu orang. Dari awal tahun pelajaran sampai saat ini, tim lomba basket telah mengikuti berbagai pertandingan dan mendapat penghargaan di Kapolres Cup Jember dan Sisfo Cup Jember. Seperti yang kita lihat, kemenangan yang mereka raih merupakan hasil yang membanggakan dari kerja keras mereka selama ini.

( Lidya V. Ganda  XA1/15 dan Ivan Hernando XA3/14)