GURU BERHALANGAN MENGAJAR BUKAN BERARTI JAM KOSONG

Senin (16/4/18) – SMAK Santo Paulus adalah sekolah yang menjunjung tinggi kedisiplinan. Bukan hanya sekadar moto namun terbukti dalam kegiatan belajar-mengajar setiap hari. Walaupun terkadang guru berhalangan untuk hadir dan membagikan sebagian ilmu yang mereka miliki, para murid tidak dibiarkan begitu saja.
Para guru yang tidak dapat hadir saat kegiatan belajar-mengajar menyiapkan tugas yang harus dikerjakan para murid yang dibimbingnya dengan didampingi oleh guru yang sedang tidak mengajar di ruang guru, seperti kelas XIA2 yang pada hari ini didampingi oleh Ms Ayu karena pengajar mata pelajaran Bahasa Jawa berhalangan hadir. Kelas XIA2 diberi tugas untuk membuat 20 nomor soal pilihan ganda dalam Bahasa Jawa dari materi-materi yang telah diajarkan yang juga dipergunakan sebagai latihan untuk menghadapi ujian akhir nanti. Pergunakanlah waktumu dengan bijaksana dan jangan sia-siakan kesempatanmu dalam menimba ilmu! (Jessica Stephanie Wijaya/XIA2)