Donor Darah

Kamis, 21 Januari 2010

Pelaksanaan program aksi sosial yang dilakukan oleh OSIS SMAK St. Paulus Jember periode 2009/2010 dilakukan rutin tiap tahunnya. Untuk tahun 2010 ini dilaksanakan hanya 1 hari karena keterbatasan waktu dan kesibukan yang lain.  Donor darah dilaksanakan hari Kamis, 21 Januari 2010 bertempat di Ruang UKS yang diikuti sebanyak 30  murid dan 3 guru.  Mayoritas pendonor adalah kelas XII, karena ada batasan umur untuk menjadi pendonor.

Ditengah-tengah padatnya jam sekolah yang diisi pelajaran-pelajaran penuh, khususnya murid kelas XII yang sedang belajar keras persiapan UNAS, mereka mau untuk memberikan “setetas darah untuk menyelamatkan jiwa sesama”.  Dengan program ini, murid SMAK secara langsung dikenalkan dan dilibatkan untuk peduli dengan sesamanya.

[nggallery id=6]