BANK SAMPAH??

BANK

Jumat (15/02/2019)-Hari ini ada yang unik di gazebo depan ruang kesiswaan sekolah kita. Kegiatan rutin yang dilakukan oleh Bu Dina sebagai guru biologi kembali terlaksana. Ya, kegiatan bank sampah dilakukan hari ini. Semua siswa/siswi Santo Paulus menyetorkan sampahnya sepulang sekolah. Hampir semua jenis sampah dapat disetorkan pada bank sampah sekolah. Menurut Bu Dina kegiatan bank sampah ini merupakan bagian dari pelajaran biologi yaitu penerapan materi untuk pemecahan masalah yang ada di masyarakat. Bu Dina berkata bahwa pembelajaran bukan hanya tentang nilai saja tetapi juga tentang penerapannya. Setelah sampah ditimbang, sampah langsung disetorkan pada pengepul. Tujuan lain kegiatan ini adalah untuk mencegah perjalanan sampah agar tidak panjang. Karena semakin panjang perjalanan sampah semakin besar energi yang keluar bagi sampah tersebut. Hasil penjualan sampah juga diberikan pada anak anak yang menyetor. Jadi kegiatan ini juga dapat digunakan sebagai alternatif para siswa untuk menabung. Jadi mari menabung dengan bank sampah (Amelia S XS3/3)