ULANGAN BUKAN HALANGAN

Jumat (01/02/2019) – Selamat bulan baru! Tanggal pertama di bulan Februari ini membuat para siswa semangat dalam menjalani hari. Contohnya beberapa siswa kelas XI IPA 1 ini semangat belajar untuk ulangan esok harinya. “Kami semangat belajar Basa Jawa karena kami ingin melestarikan budaya sendiri, apalagi kami tinggal di Pulau Jawa,” tutur Sienny.

Setiap siswa tentu saja memiliki kemampuan yang berbeda. Ada yang lambat, cepat, dan super cepat. Dengan sistem UKBM yang baru, beberapa siswa akan tertinggal bila tidak mengikuti pelajaran dengan baik. Salah satu cara agar tidak tertinggal adalah belajar bersama. Dengan belajar bersama, ulangan tidak akan menjadi halangan, tetapi ulangan akan menjadi tantangan. XOXO?
bel