MURID BELAJAR MANDIRI MELALUI UKBM

Sabtu (17/11/2018)-SMAK Santo Paulus mengajarkan kita untuk menjadi murid yang kreatif , aktif , dan mandiri melalui pembelajaran UKBM atau Unit Kegiatan Belajar Mandiri ini. UKBM sangat membantu murid-murid untuk memahami materi yang disampaikan. Sistem UKBM ini membuat para siswa dan siswi SMAK Santo Paulus menjadi generasi yang mandiri. Mengapa? Karena dalam pembelajaran UKBM ini kita diajak untuk mengerjakan kegiatan belajar dengan mandiri tanpa menunggu penjabaran dari guru, jika kita tidak paham dengan materi yang diberikan kita tetap bisa bertanya  pada guru. UKBM ini juga dilengkapi petunjuk penggunaan yang memudahkan murid belajar. Jadi, selain mandiri kita diajarkan menjadi murid yang aktif dalam banyak hal. UKBM ini pun dibuat semenarik mungkin agar menambah semangat belajar kita. (Cindy Crawford/XI IPA)