Daily Archives: February 5, 2019

MEMUPUK ILMU

Sabtu (2/02/2019)–Para Murid kelas XI  memasuki materi karya tulis ilmiah dalam pelajaran Bahasa Indonesia. Pada tahun kali ini para murid diminta untuk membuat KTI yang bertemakan “Kebahasaan”. Para murid bisa mencari ide-ide menarik dari berbagai peristiwa kebahasaan yang sering kita temukan dalam kehidupan sehari-hari.  Penugasan KTI ini merupakan salah satu syarat untuk mengikuti PAS pelajaran Bahasa Indonesia. Membuat KTI memang susah-susah gampang, kita harus sabar dan teliti dalam mengerjakan KTI. Selamat mencari ide-ide menarik kawan-kawan (Grace sharon XIA3).

ULANGAN BUKAN HALANGAN

Jumat (01/02/2019) – Selamat bulan baru! Tanggal pertama di bulan Februari ini membuat para siswa semangat dalam menjalani hari. Contohnya beberapa siswa kelas XI IPA 1 ini semangat belajar untuk ulangan esok harinya. “Kami semangat belajar Basa Jawa karena kami ingin melestarikan budaya sendiri, apalagi kami tinggal di Pulau Jawa,” tutur Sienny.

Setiap siswa tentu saja memiliki kemampuan yang berbeda. Ada yang lambat, cepat, dan super cepat. Dengan sistem UKBM yang baru, beberapa siswa akan tertinggal bila tidak mengikuti pelajaran dengan baik. Salah satu cara agar tidak tertinggal adalah belajar bersama. Dengan belajar bersama, ulangan tidak akan menjadi halangan, tetapi ulangan akan menjadi tantangan. XOXO?
bel