Daily Archives: October 5, 2018

LATIHAN PERTAMA ANGGOTA PASKIBRA BARU

Kamis (05/10/2018) hari ini beberapa siswa – siswi kelas X yang tergabung dalam paskibra sedang berlatih  menjelang upacara bendera. Mereka dilatih agar dapat menjalankan tugasnya sebagai anggota  paskibra dengan baik. Mereka tidak hanya berlatih hari ini, melainkan  setiap hari kamis siswa – siswi kelas X  akan berlatih paskibra. Mereka tidak sembarangan dipilih untuk menjadi anggota paskibra tapi mereka harus melewati tahap – tahap seleksi terlebih dahulu. Tahap – tahap seleksi tersebut  antara lain, seluruh siswa – siswi kelas X mengikuti pelatihan paskibra yang dipandu oleh tentara, kemudian tentara tersebut memilih beberapa siswa – siswi kelas X untuk menjadi anggota paskibra sesuai kriteria PBB (Peraturan Baris Berbaris) seperti jalan ditempat yang baik dan bagus. Setelah mereka diseleksi oleh tentara, siswa – siswi yang telah dipilih berlatih setiap hari Kamis. Pada hari Senin yang lalu pada tanggal 1 Oktober 2018 siswa – siswi kelas X ini dilantik dan resmi menjadi anggota paskibra angkatan 20189 / 2019. Siswa siswi yang telah resmi menjadi anggota paskibra berjumlah sekitar 40 orang. Mereka berjanji untuk berlatih dengan serius dan menjalankan tugas paskibra dengan penuh tanggungjawab.

(Oleh : Jane Ignacia.S, Kezia Karen Sutejo XS1)