Daily Archives: September 6, 2018

MENENGOK PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS DI SMAK SANTO PAULUS

Kamis, (6/9/2018)- Belajar tidak harus selalu tentang materi. Hari ini di kelas XI IPS 1 dilaksanakan presentasi dalam pelajaran Bahasa Inggris. Presentasi ini tentu saja berguna untuk melatih kecakapan siswa dalam keterampilan berbicara dalam bahasa Inggris. “Do you agree about having girl/boyfriend at school?”, “National exam, yes or no?” adalah contoh-contoh dari tema yang digunakan untuk presentasi. Adanya tema presentasi yang tidak membosankan itu tentu saja menaikkan semangat siswa untuk belajar lebih serius (M. Agatha/ XI IPS 1).

HUNTING PERTAMA DI TAHUN 2018

Kamis (6/09/2018)– Salah satu ekstra di SMAK Santo Paulus, fotografi memulai pertemuan kedua dengan hunting di luar sekolah. Fotografi adalah ekstra yang sering kali melakukan kegiatan di luar sekolah. Hunting hari ini dilakukan di rest area daerah Jubung dengan bantuan model dari kelas 10, yaitu Lawrence dan Cicellia. Hunting kali ini merupakan pengalaman pertama bagi murid kelas 10 dan kelas 11 yang baru dan sekaligus hunting pertama di tahun ajaran baru. Pembina ekstra fotografi memilih tempat ini karena sepi, terdapat banyak pepohonan yang membuat sejuk, dan pastinya cocok untuk melakukan hunting. Kegiatan ini bertujuan supaya para murid ekstra fotografi lebih memahami berbagai hal yang berkaitan dengan dunia fotografi dan supaya bisa menghasilkan foto yang baik dam dengan teknik yang benar (Cindy Kelas XI IPS4)