Daily Archives: July 31, 2017

LENGKAPI ILMU LEBIH MENDALAM

mam

Bahasa Inggris merupakan salah satu pelajaran yang sulit. Namun, hal itu tidak akan terjadi lagi jika orang tersebut rajin untuk mempelajarinya. Ada banyak hal yang dapat dipelajari dalam Bahasa Inggris. Salah satu hal tersebut adalah Grammar.

Senin, 31 Juli 2017, Mam Hedwig, salah satu guru Bahasa Inggris memberikan waktu khusus bagi murid yang diajarnya untuk belajar lebih dalam lagi. Kegiatan ini dimulai sekitar pukul 06.30 hingga pukul 06.55. Kegiatan ini sudah berlangsung sejak lama. Mam Hedwig biasanya akan berdiam di salah satu kelas yang diajarnya. Lalu, para murid dari beberapa kelas yang diajarnya akan datang ke kelas tersebut untuk belajar ataupun untuk mengumpulkan tugas.

Kegiatan ini pun bukan kegiatan yang bersifat memaksa. Namun, kegiatan seperti ini sangatlah berguna bagi para murid, khususnya bagi murid yang belum terlalu menguasai Bahasa Inggris dan tidak mengikuti les apapun. Dalam kegiatan ini, Mam Hedwig juga akan menuntun para murid untuk lebih mendalami tentang hal yang tidak dimengerti. Selain itu, para murid juga diizinkan untuk bertanya tentang materi secara lebih dalam kepada Mam Hedwig. Kegiatan ini juga dapat menambah minat para murid terhadap Bahasa Inggris dan membuat para murid lebih rajin karena mereka selalu mempelajarinya setiap hari baik di rumah maupun di sekolah (Tasya Kelas XII IPA).